お好みマヨで 豚肉とエリンギのどんぶり レシピ・作り方

お好みマヨで 豚肉とエリンギのどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズで味付けした、豚肉とエリンギの丼です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 90g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 中2本(50g)
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 温かいご飯 350g
  • ***
  • サラダ菜 中2枚
  • ***
  • ★お好みソース 7~8g
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って豚もも肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 丼に温かいご飯をよそいます

    サラダ菜を食べやすい大きさにちぎりながら↑の上にのせます
  5. 5 ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030044
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る