お好みマヨで 豚肉とエリンギのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って薄切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
4
丼に温かいご飯をよそいます
サラダ菜を食べやすい大きさにちぎりながら↑の上にのせます - 5 ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません