麺つゆ・マヨで つわと昆布佃煮と亜麻仁のごはん レシピ・作り方
![麺つゆ・マヨで つわと昆布佃煮と亜麻仁のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3c5cbca41f965a79653816501723e417b3834f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★つわの煮物 3~4cmの長さにカット 30g分
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 3~4g
- ★ロースト亜麻仁 ひとつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません