はも天入り わかめ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はも天とわかめの温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

かつおのだし汁
500cc
***
★薄口醤油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★カットわかめ
ふたつまみ
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
はも天
中1/2枚
一味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    鍋にかつおのだし汁を入れて加熱します
  2. 2
    沸騰したら中火にし、★を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら煮ます
  4. 4
    麺がお好みの柔らかさになったら丼に入れ、上にはも天をのせます

    ↑の上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする