材料(1人分)
- かつおのだし汁
- 500cc
- ***
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★カットわかめ
- ふたつまみ
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- はも天
- 中1/2枚
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおのだし汁を入れて加熱します
-
- 2
- 沸騰したら中火にし、★を入れて軽く混ぜます
-
- 3
- ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら煮ます
-
- 4
- 麺がお好みの柔らかさになったら丼に入れ、上にはも天をのせます
↑の上に一味唐辛子をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません