もやしナムルと甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉とたっぷりの野菜を一緒に食べてヘルシーに。

材料(4人分)

牛細切れ肉
150g
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A ごま油
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A おろししょうが
小さじ1
もやし
1袋
にんじん
1/2本
B おいしい酢
1/2カップ
B しょうゆ
小さじ1
B 顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
B 輪切り唐辛子
少々
レタス
3~5枚
カイワレ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    牛肉を(A)のタレに30分程漬け込む。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    もやし、にんじんを耐熱皿に入れ、軽く塩(分量外)をふり、ラップをかけてレンジで4分程度加熱する。
  3. 3
    (2)の粗熱が取れたら水気をしっかり取り、(B)の材料であえてナムルを作る。
  4. 4
    (1)の牛肉をほぐしながら焼く。
  5. 5
    器にレタスとカイワレを盛り付け、ナムルと肉を乗せて完成

おいしくなるコツ

牛肉を漬け込む時間を長くするとしっかり味がつきます。

きっかけ

牛肉をおいしく健康的なおかずにしたいと考えました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフお肉を使ったサラダもやしナムル
関連キーワード
ボリューム サラダ 牛肉 ナムル

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする