春キャベツとぶなしめじの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 中1枚
- ***
- ぶなしめじ 1/2袋(50g)
- ***
- ★ゆずぽん酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 3~4g
- ★かつお節 ふたつまみ
- ★いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
2
ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、湯切りします -
3
器に①を敷き、その上に②をのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)