バジルシード入り おこしと餡子と練乳のヨーグルト レシピ・作り方

バジルシード入り おこしと餡子と練乳のヨーグルト
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バジルシードのプチプチ感も楽しめる、和風ヨーグルトデザートです♬

材料(1人分)

  • ★バジルシード 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • ●プレーンヨーグルト 70g
  • ●スリムアップシュガー スティック1本
  • ***
  • ■おこし 極小3個
  • ■こしあん 小さじ2
  • ***
  • コンデンスミルク 1~2g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~丸1日ねかせます
  2. 2 器に●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②の上に■を盛りつけ、その上にコンデンスミルクをかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029814
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る