オーブンで 甘ピリ辛な手羽先の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★金山寺味噌 大さじ2と1/2
- ★オリゴ糖シロップ(てんさいオリゴ) 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ***
- 手羽先(今回は細い部分がないものを使用) 5本
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①に手羽先を加え、ザックリと混ぜ合わせます
- 3 ラップをし、冷蔵庫で4~6時間ほどねかせます
- 4 オーブンを190℃に予熱します
- 5 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、③の手羽先の皮の面を上向きにして並べてのせます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼きます
手羽先を裏返し、さらに7~8分ほど焼いて完成です
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- カテゴリ
- 手羽先
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