ケチャカレー粉で レタスと炒り卵のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(厚み1cmほど) 大き目 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- レタス 極小 1枚
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ 3~4g
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 2振り
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 2 カンパーニュの片面にマーガリンを塗ります
- 3 ②の手前半分に、レタス→①→●の順にのせて完成です
- 4 奥から手前にパタンと折って、召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/02 10:41カレー粉がいいですね〜とっても美味しかったです!୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ