ケチャカレー粉で レタスと炒り卵のカンパーニュ レシピ・作り方

ケチャカレー粉で レタスと炒り卵のカンパーニュ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系カンパーニュです♬

材料(1人分)

  • カンパーニュ(厚み1cmほど) 大き目 1切れ
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • レタス 極小 1枚
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●ケチャップ 3~4g
  • ●S&B料理用カレー(カレー粉) 2振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 カンパーニュの片面にマーガリンを塗ります
  3. 3 ②の手前半分に、レタス→①→●の順にのせて完成です
  4. 4 奥から手前にパタンと折って、召し上がって下さい

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029765
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/02 10:41
    ケチャカレー粉で レタスと炒り卵のカンパーニュ
    カレー粉がいいですね〜とっても美味しかったです!୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る