タルタルマジソルで 炒り卵とアスパラのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(厚み1cmほど) 大き目 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ●溶き卵 卵 1/2個分
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 3cm幅にカット 中1本分
- ★タルタルソース(キューピー) 3~4g
- ★マジックソルト 軽くひとつまみ
作り方
-
1
●を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 2 カンパーニュの片面にマーガリンを塗ります
- 3 ②の手前半分に、①→★の順にのせて完成です
- 4 奥から手前にパタンと折って、召し上がって下さい
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- カテゴリ
- カンパーニュ
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ボンド子2016/04/19 18:50クロワッサンしかなかったので強引にのっけちゃいました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)アスパラの食感がとっても美味しかったです