麺つゆマヨで 鯵の開きと葱とおかかのごはん レシピ・作り方
![麺つゆマヨで 鯵の開きと葱とおかかのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2134b1217142099af1827a1c2308891bdf3457.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 鯵の開き(うす塩) 小さ目 1枚
- ***
- ★葱 小口切り 大さじ1弱
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
魚焼きグリルに鯵の開きを入れ、火が通るまで焼きます
グリルから取り出して粗熱を取り、骨や皮や固い部分を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません