麺つゆマヨで 鯵の開きと葱とおかかのごはん レシピ・作り方

麺つゆマヨで 鯵の開きと葱とおかかのごはん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 鯵の開き(うす塩) 小さ目 1枚
  • ***
  • ★葱 小口切り 大さじ1弱
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに鯵の開きを入れ、火が通るまで焼きます

    グリルから取り出して粗熱を取り、骨や皮や固い部分を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750029755
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る