金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
お弁当にも♡

材料(1~2人分)

木綿豆腐
200g
***
片栗粉
小さじ2
***
サラダ油
大さじ1
***
★金山寺味噌
大さじ1
★三温糖
小さじ1
★本みりん
小さじ1
***
ミックスチーズ
軽くひとつまみ × 4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りします

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を4等分に薄切りにします

    茶漉しに片栗粉を入れ、↑の表面に振りかけてまぶし付けます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます
  4. 4
    ★を混ぜ合わせます
  5. 5
    ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に④の1/4→ミックスチーズ(軽くひとつまみ)を順にのせます
  6. 6
    蓋をして弱火にし、ミックスチーズがトロッとなるまで蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2016/03/30

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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