材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ***
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★金山寺味噌
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ***
- ミックスチーズ
- 軽くひとつまみ × 4
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りします
*この時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
- ①を4等分に薄切りにします
茶漉しに片栗粉を入れ、↑の表面に振りかけてまぶし付けます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます
-
- 4
- ★を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に④の1/4→ミックスチーズ(軽くひとつまみ)を順にのせます
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、ミックスチーズがトロッとなるまで蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♡