ご飯が進む!茄子の揚げ焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を5mm幅に斜め切りにして、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ナイロン袋に1を入れ、片栗粉を加えて茄子にまぶす。
- 3 フライパンに油を3mmくらい入れて熱し、2を入れて揚げ焼きにする。(油が足りなかったら足して下さい)
-
4
揚げ焼き出来たら油を充分に切り、器に盛る。
鰹節をかけて、食べる前に醤油をかける。
きっかけ
昔、おばあちゃんが作ってくれて美味しかった料理を簡単にしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしたら暖かいうちにすぐに食べて下さい♪
- レシピID:1750029748
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません