薄口醤油で エリンギと葱とかにかまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは石づきを切り落として5㎜角に切ります
長葱は小口切りにします
かにかまは5㎜幅の輪切りにします - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に薄口醤油を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
- 4 火を止めて★を加え、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)