薄口醤油で エリンギと葱とかにかまの混ぜご飯 レシピ・作り方

薄口醤油で エリンギと葱とかにかまの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした具材を白ご飯と混ぜました♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • 長葱 中2本
  • かにかま(ロング) 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落として5㎜角に切ります

    長葱は小口切りにします

    かにかまは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に薄口醤油を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて★を加え、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029727
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/11 19:27
    薄口醤油で エリンギと葱とかにかまの混ぜご飯
    夕食にいただきました~(*^^*)とても美味しかったです!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/01 17:46
    薄口醤油で エリンギと葱とかにかまの混ぜご飯
    薄口醤油がなかったので白だしで(^^;;これもとっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る