グルメのたれ・豆板醤で 牛ともやしとしめじのソテー レシピ・作り方

グルメのたれ・豆板醤で 牛ともやしとしめじのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘ピリ辛でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 牛バラカルビー(焼肉用) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかり水切りします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛バラカルビーを入れて炒めます
  3. 3 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、強火にして2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に★を加えて中火にし、豚バラカルビーに火が通るまで炒めます
  5. 5 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029597
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る