銀鮭とほうれん草と油揚げの卵炒め レシピ・作り方
![銀鮭とほうれん草と油揚げの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f37e3d0c079f1e4f29069e63b641aa90e18c640.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 中1株
- 油揚げ 1枚
- 塩コショウ 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 銀鮭(焼いたもの) 中1/2切れ
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
油揚げは6等分に細切りにします - 2 銀鮭は骨と皮と固い部分を取り除き、小さめにほぐします
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
- 5 ③を軽く混ぜて④に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません