ウインナーとほうれん草のナポリタン&レタス レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 60g
- ***
- ★ウインナー 5㎜の厚みに斜めにカット 中2本分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2~3cm幅にカット 小2株分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ケチャップ 30g
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- レタス 中 2枚
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
- 5 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に⑤をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)