ベーコンとモッツアレラチーズと青梗菜のお好み焼 レシピ・作り方
![ベーコンとモッツアレラチーズと青梗菜のお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba3a7b5397d54417b207de6e03e7a3a5052dd12.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★卵 Mサイズ 1個
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 青梗菜 中1株
- 長芋(直径5cmほど) 長さ5cm 1本
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ●ベーコン(ハーフ) 2枚
- ●細切りモッツアレラチーズ 軽くひと掴み
作り方
-
1
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
長芋は皮を剥き、摩り下ろします -
2
ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を順において、その上に②をのせ、30秒ほど焼いて弱火にします
- 4 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません