レタスと目玉焼きと煮込みハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 350g
- ***
- レタス
- 太めの千切り 中1枚分
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 煮込みハンバーグ
- 中1個
- ***
- ★煮込みハンバーグのたれ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 3~4g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落として上に水を振り、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- 煮込みハンバーグは冷めている場合は温めます
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそって上にレタスをのせ、その上に①と②を盛りつけます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です