胡麻入り衣で 板蒲鉾の天ぷら レシピ・作り方

胡麻入り衣で 板蒲鉾の天ぷら
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 板蒲鉾 1本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750029315
  • ★いりごま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ①を②に潜らせて衣を
    付け、190℃に温めた揚げ油に入れ、1分ほど揚げて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750029319
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/17 14:07
    胡麻入り衣で 板蒲鉾の天ぷら
    ごま味が香りよくてかまぼことあってて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る