胡麻入り衣で 板蒲鉾の天ぷら レシピ・作り方
![胡麻入り衣で 板蒲鉾の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268a971ebb8ed270dbb5c596ecf31c0850730e75.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板蒲鉾 1本
- ***
- ★天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750029315
- ★いりごま 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板蒲鉾は板を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
3
①を②に潜らせて衣を
付け、190℃に温めた揚げ油に入れ、1分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/17 14:07ごま味が香りよくてかまぼことあってて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪