あおさ入り衣で 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方

あおさ入り衣で 生椎茸の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 小さ目 8個
  • ***
  • ★天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750029315
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とします
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 生椎茸の笠の部分にのみ②の衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029316
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る