ハムとほうれん草とトマトのバジル香るバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(厚み1.5cmほど) 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ★ロースハム(薄切り) 半分に折る 1枚
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1~2cm幅にカット 小1株分
- ★トマト 5㎜の厚みの半月切り 1切れ
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 バゲットの側面に、包丁を3/4ほどまで入れて軽く開きます
- 3 予熱が完了したしたトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
-
4
トースターから取り出し、切り込み部分を開いて中にマーガリンを塗り、下側に★を順にのせます
上側を被せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません