和風ドレで 玉ねぎ天と葱と納豆の和風パスタ レシピ・作り方

和風ドレで 玉ねぎ天と葱と納豆の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングで味付けしました(^^)/

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥80g
  • ***
  • 玉ねぎ天 1cm幅にそぎ切り 中1枚分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★小葱 2cm幅ほどにカット 約20本分
  • ★ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • ***
  • ひきわり納豆 1パック
  • ***
  • 粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎ天がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めて火を止めます
  5. 5 ひきわり納豆を粘りが出るまでよく混ぜます

    ④に↑を加えてザックリと混ぜます
  6. 6 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029168
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る