和風ドレで 玉ねぎ天と葱と納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥80g
- ***
- 玉ねぎ天 1cm幅にそぎ切り 中1枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★小葱 2cm幅ほどにカット 約20本分
- ★ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
- ***
- ひきわり納豆 1パック
- ***
- 粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を入れて炒めます
- 3 玉ねぎ天がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めて火を止めます
-
5
ひきわり納豆を粘りが出るまでよく混ぜます
④に↑を加えてザックリと混ぜます - 6 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません