お弁当 グルメのたれで 鶏肉と3種の野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■鶏むね、もも肉MIX(親子丼用カット済 80g
- 片栗粉 小さじ1
- ***
- 玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小1株分
- ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
- ***
- ●卵 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ■をボールに入れ、片栗粉を振りかけて表面にまぶし付けます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れ、塩を振って2分ほど炒めます
- 3 ②に蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
4
③と同時進行で、
ボールに●を入れて混ぜ合わせます - 5 ③の蓋を開けて中火にし、★を加えて1分ほど炒めます
- 6 ⑤に④を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 7 お弁当用のカップに⑥を詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)