生姜入り 豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗って、しっかり水を切っておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、①と生姜を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて、1分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません