生姜入り 豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

生姜入り 豚ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、豚肉ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかり水を切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、①と生姜を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて、1分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029106
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る