サラダ菜と炒り卵とウインナーの海苔巻き レシピ・作り方
![サラダ菜と炒り卵とウインナーの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a020b525fab15b190d9bda3bca8e1eb8fe3868cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 60g
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ菜 小1枚
- ***
- ●溶き卵 卵1/2個分
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ■ウインナー(③参照) 中1本
- ■マヨネーズ 2~3g
- ■いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜます
-
2
●を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 4 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
-
5
④の手前寄りにサラダ菜、②、■の順にのせます
-
6
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまにも♡