サラダ菜とハムと炒り卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 60g
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ■サラダ菜 小1枚
- ■ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ●溶き卵 卵1/2個分
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜます
-
2
●を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
- 4 ③の手前寄りに■、②の順にのせます
-
5
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまにも♡