麺つゆで べったら漬け入りサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- サラダ菜 小1枚
- ***
- べったら漬け 一口大 1切れ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、サラダ菜の裏側を上向きにしておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてべったら漬けをおきます
- 3 べったら漬けを包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません