豚もも肉と角天と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚もも肉と角天と野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • キャベツ 中2枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 角天 1/2枚
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2 角天は5㎜幅の細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら②を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028806
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る