豚もも肉と角天と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってしっかり水切りします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします - 2 角天は5㎜幅の細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら②を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません