味噌だれ・塩麹で 釜揚げしらすとおかかの呉豆腐 レシピ・作り方

味噌だれ・塩麹で 釜揚げしらすとおかかの呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐に、釜揚げしらすとかつお節をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 80g
  • ***
  • 甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの) 小さじ2
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ***
  • 塩麹パウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 器に呉豆腐をおき、上に甘味噌だれをかけます
  2. 2 ①の上に★を順にのせ、その上に塩麹パウダーを振って完成です
  3. 3 *使用した呉豆腐です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028755
  • 公開日:2016/02/20
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