お好み胡麻かけて 人参と塩サバのミニ焼きそば レシピ・作り方

お好み胡麻かけて 人参と塩サバのミニ焼きそば
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さ目サイズです♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1/2食分
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末ソース 1/2食分
  • ***
  • 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
  • ***
  • 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1/4切れ分
  • ***
  • ★お好みソース 4~5g
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます

    魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします

    ↑の1/4を使用しました
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
  3. 3 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 お皿に③、人参、①の順にのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028648
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばさば全般ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る