ウインナーとたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとたっぷり野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 中1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • ウインナー 小3本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参は太めの千切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします

    ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉ねぎと人参がしんなりとなったら中火にし、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツとウインナーに油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028641
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/02/19 10:56
    ウインナーとたっぷり野菜のソース焼きそば
    焼きそばって、野菜がたっぷり摂れるのがうれしいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る