豚ももとほうれん草とコーンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ★ほうれん草(下茹でしたもの) 1~2cm幅にカット 小2本分
- ★ホールコーン 大さじ2
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 3 麺がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
- 4 ③に粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません