材料(2人分)
- 帆立て貝柱
- 6個
- パプリカ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A とうがらし
- 1/2本
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- Aを合わせてバットに入れて1を加える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、帆立て貝柱を焼いて塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 3を2に入れ味をなじませる。
きっかけ
帆立てを使うことでいつもとは違った南蛮漬けにしたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません