アプリで広告非表示を体験しよう

焼き帆立ての南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
帆立てを使ってちょっと贅沢な南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

帆立て貝柱
6個
パプリカ
1/3個
玉ねぎ
1/3個
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
A おいしい酢
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A とうがらし
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    Aを合わせてバットに入れて1を加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、帆立て貝柱を焼いて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    3を2に入れ味をなじませる。

きっかけ

帆立てを使うことでいつもとは違った南蛮漬けにしたいと考えました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単魚料理簡単おもてなし料理その他の南蛮漬け
関連キーワード
帆立て 簡単 南蛮漬け 豪華

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする