マシュマロと抹茶アイスの厚切りクッキーデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りクッキー(今回はヘーゼルナッツ入り 1枚(35g)
- ***
- マシュマロ 1個
- ***
- ★抹茶アイス 大さじ2
- ★コンデンスミルク 3~4g
- ★いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に厚切りクッキーをおき、上にマシュマロをのせます
-
3
予熱が完了したトースターに②をアルミホイルごと入れ、マシュマロの上部がこんがりとなるまで30秒~1分ほど焼きます
*マシュマロが焦げやすいので注意して下さい - 4 トースターから取り出し、スプーンの裏でマシュマロを潰して平らにします
- 5 お皿に④をおき、マシュマロの上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)