お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド レシピ・作り方
![お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15deefaa3c6c642a598e69f1a31296832cefb8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 小さ目 1本
- スライスチーズ 1/2枚
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
作り方
- 1 板蒲鉾の板を切り落とし、蒲鉾の側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 2 ①の2枚でスライスチーズを挟みます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
5
④の上に麺つゆを振り入れ、1度裏返して火を止めます
- 6 フライパンから取り出して3等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/11 21:07おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです