お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド レシピ・作り方

お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 小さ目 1本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 板蒲鉾の板を切り落とし、蒲鉾の側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  2. 2 ①の2枚でスライスチーズを挟みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 ④の上に麺つゆを振り入れ、1度裏返して火を止めます
  6. 6 フライパンから取り出して3等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028489
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/11 21:07
    お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド
    おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る