ブロコ入り 豆腐と卵のふんわり炒め レシピ・作り方
![ブロコ入り 豆腐と卵のふんわり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ac0550c1b1d921aee4a7199dbd44c31690c8be.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★豆腐(絹) 80g
- ★卵 1個
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗みじん切り 小2房分
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れ、豆腐を細かく崩しながら混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、ホロホロの状態になるまで炒めます
- 3 器に②を入れ、上に濃口醤油をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だむだむGOGO2016/03/26 09:33卵無しでもマヨネーズ多めでイケました!