塩サバのあおさ香るフライ レシピ・作り方
![塩サバのあおさ香るフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1b807a89cf6ea692033e31001bdf54c060cb93.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1切れ
- ***
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 卵1/2個分
- ***
- ●パン粉 大さじ4
- ●あおさ 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
塩サバのフィーレを4等分にそぎ切りにします
- 2 ●を混ぜ合わせます
- 3 ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
-
4
中温に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがるとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19741302016/06/02 23:13あおさの香りが合ってますね〜!美味しかったです♪
おつまみやお弁当にGOOD♡