塩サバのあおさ香るフライ レシピ・作り方

塩サバのあおさ香るフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩サバのフライです♬
おつまみやお弁当にGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1切れ
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●あおさ 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩サバのフィーレを4等分にそぎ切りにします
  2. 2 ●を混ぜ合わせます
  3. 3 ①の表面に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣を付けます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがるとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028299
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさば全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1974130
    1974130
    2016/06/02 23:13
    塩サバのあおさ香るフライ
    あおさの香りが合ってますね〜!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る