米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
これ1品でご飯2杯食べれます(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバのフィーレ(骨なし)
中1枚
サラダ油
大さじ1
***
もやし
50g
塩コショウ
3~4振り
***
米酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、塩サバのフィーレの身の面を下向きにしてのせます
  3. 3
    裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  4. 4
    ③の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、端に寄せて空いた部分にもやしを入れます
  5. 5
    もやしの上に塩コショウを振り、軽く炒めます
  6. 6
    ⑤の上(全体)に米酢を振りかけます
  7. 7
    30秒~1分ほど炒めます
  8. 8
    お皿に⑦の塩サバをおき、上に⑦のもやしをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 21:20
半身をさらに半分つ…ケチくさレ失礼しますー。しかし同パン内で一気に仕上がる、しゃきしゃき好き歯応え爽やかい付け合せ…鯖好きのために下に敷きましたがこれ主役!ゴ様
johnny_bean
こんばんはー♪古いレシピを発掘して作ってくれてありがとう(*‘ω‘ *)私も久しぶりに食べたくなりました☆お写真いつもとっても美味しそう(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする