米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし)
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- 塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 米酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗って水切りします
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、塩サバのフィーレの身の面を下向きにしてのせます
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- 3
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- 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
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- 4
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- ③の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、端に寄せて空いた部分にもやしを入れます
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- 5
- もやしの上に塩コショウを振り、軽く炒めます
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- 6
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- ⑤の上(全体)に米酢を振りかけます
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- 7
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- 30秒~1分ほど炒めます
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- 8
- お皿に⑦の塩サバをおき、上に⑦のもやしをのせて完成です