コロッケと塩レモン入りホットケーキのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★塩レモン(ポッカコーポレーション) 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- レタス 小1枚
- ***
- コロッケ 1個
- ***
- ●ケチャップ 3g
- ●マヨネーズ 2g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 4 コロッケは冷めている場合はトースターで温めます
- 5 お皿の半分にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、その上に④をのせて●をかけます
- 6 お皿の空いた部分に③をおき、マーガリンをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません