焼豚とチーズの白菜入りお好み焼 レシピ・作り方
![焼豚とチーズの白菜入りお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fb00120c5232ab7394ea037599ba7b96704ac0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
- ★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの) 15g
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 中1枚分
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●焼豚(スライス) 2枚
- ●スライスチーズ 正方形 1/4枚
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、白菜を加えてザックリと混ぜます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません