ひきわり納豆と里芋の一口おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉 20g
- ★ひきわり納豆 1パック
- ★里芋(柔らかく調理したもの) マッシュ 15g
- ★卵黄 卵1個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★金胡麻 小さじ1/4
- ★粗塩 ふたつまみ
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、木べらでよく混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火で温めます
- 3 両掌を水(分量外)で濡らし、①を一口大ほどに丸く平らに形成し、②のフライパンに並べます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて(つけて)召し上がって下さい♬