豆苗とウインナーのお好み焼 レシピ・作り方
![豆苗とウインナーのお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26dfd2940bfd263f3b970a253e856a492797fa96.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの) 15g
- ***
- ●豆苗 1cm幅にカット 約10本分
- ●ウインナー 5㎜幅の輪切り 小2本分
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません