ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 塩サバの切り身(こんぶ鯖) 1切れ
- 揚げ油 適量
- ***
- ★ゆずぽん酢 小さじ2
- ★金胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 塩サバの切り身をキッチンペーパーで包み、軽く押さえて水気を拭き取ります
- 2 揚げ油を低温~中温に間に温め、①の身の面を下向きにして入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げます
- 3 バットの上に②をのせ、油切りします
- 4 器に③をのせ、上に★を順にかけて完成です
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5
*使用した塩サバです
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6
*使用したゆずぽん酢です
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ayayoshi2021/10/15 10:57参考にさせていただきました!