ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ レシピ・作り方

ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 塩サバの切り身(こんぶ鯖) 1切れ
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 小さじ2
  • ★金胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩サバの切り身をキッチンペーパーで包み、軽く押さえて水気を拭き取ります
  2. 2 揚げ油を低温~中温に間に温め、①の身の面を下向きにして入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げます
  3. 3 バットの上に②をのせ、油切りします
  4. 4 器に③をのせ、上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *使用した塩サバです
  6. 6 *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028112
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/10/15 10:57
    ゆずぽん&金胡麻かけて 素揚げ塩サバ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る