秋鮭とコーンとブロコのチャーハン レシピ・作り方
![秋鮭とコーンとブロコのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319dd76e32f02d2c52e430dde0667cdaf48ab56e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●卵 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 ひとつまみ
- ■サラダ油 大さじ1
- ***
- ▲サラダ油 大さじ3
- 温かいご飯 300g
- ***
- ★秋鮭の身(うす塩)(焼いてほぐしたもの 大さじ2
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) みじん切り 小2房分
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
作り方
-
1
●を混ぜ合わせます
フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ①と別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に①とガラスープを加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません