お弁当 焼肉のたれで 豚葱丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 白葱 斜めにそぎ切り 30cm分
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ2
- ***
- ご飯 300g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油ひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 裂けたら中火にし、白葱を加えて炒めます
- 3 白葱に油が回ったら焼肉のたれを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)