ブロッコリーとミニトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとミニトマトのブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8f28e610eafc3c3f62043fbd7537055c29deaa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 450cc
- ブイヨン(マギーブイヨン) 固形 2個
- ***
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 中2房
- ミニトマト 5個
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大に裂きます
ミニトマトはヘタを取って縦半分に切ります -
2
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらブイヨンを入れて弱火強にします
軽く混ぜながらブイヨンを溶かします - 3 ブイヨンが溶けたら①を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません