胡麻油香る 明太子としらすの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 大さじ2
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★辛子明太子(皮なし)
- 中1腹分
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- 粗塩
- 少々
- ***
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、うどん麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
- 2
- 麺がほぐれたら★を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えます
-
- 3
- 器に②を入れ、上にあおさをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません