バジル香る 玉ねぎとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

バジル香る 玉ねぎとベーコンの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1cm四方にカット 中1/8個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 1枚分
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ドライバジル ホール 3~4振り
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりとなったら、ベーコンを加えて中火にして炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027663
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る