豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りは悪いけど、、、美味しいです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • ★粉末ソース(焼そば麺に添付のもの) 1食分
  • ★黒大蒜 皮を剥いて薄くスライス 中1個分

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚バラ肉が裂けたらえのき茸を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027636
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る