豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57012362d1e9f56b3037c853660d174131459bb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ★粉末ソース(焼そば麺に添付のもの) 1食分
- ★黒大蒜 皮を剥いて薄くスライス 中1個分
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚バラ肉が裂けたらえのき茸を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 3 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません