デザート系 黒豆と黒胡麻とはったい粉の冷奴 レシピ・作り方

デザート系 黒豆と黒胡麻とはったい粉の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風デザート系の冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • ***
  • 黒豆の甘煮 約10粒
  • 汁(黒豆の甘煮の汁) 小さじ2
  • ***
  • ★黒胡麻 ひとつまみ
  • ★はったい粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お皿に豆腐をおき、上に黒豆の甘煮をのせて、その上に汁をかけます
  2. 2 ①の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1750027564
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る